Boulettes aux trois viandes

    Boulettes aux trois viandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Des boulettes de viande au bœuf, au veau et au porc, aromatisées d'ail et de fromage râpé. Faites-les mijoter quelques minutes dans la sauce tomate de votre choix avant de servir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 petite livre de viande hachée de bœuf
    • 225 g de viande hachée de veau
    • 225 g de chair à saucisse
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 œufs
    • 120 g de parmesan râpé
    • 1 ½ cuillère à soupe de persil frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 90 g de chapelure
    • 35 cl d'eau tiède
    • 23,5 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le bœuf, le veau et le porc. Ajouter l'ail, les œufs, le fromage, le persil, le sel et le poivre. Incorporer la chapelure. Verser l'eau peu à peu tout en remuant. Le mélange ne doit pas être sec mais assez ferme pour pouvoir former des boulettes solides (généralement moins de 30 cl suffisent). Former des boulettes.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faire cuire les boulettes en plusieurs fois, sur une seule couche. Ôter chaque boulette de la poêle lorsqu'elle est bien dorée et légèrement croustillante. Déposer sur du papier absorbant. Si les boulettes sont trop friables, les couvrir pendant la cuisson.

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