Boulettes de viande au four en sauce aigre-douce

    (274)
    1 heure 20 minutes

    Ces boulettes de viande cuites au four sont nappées d'une sauce aigre-douce à la moutarde et au ketchup. On peut remplacer le ketchup par de la sauce tomate, ou même faire son ketchup soi-même : rien à voir avec le fast-food !


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 boulettes de viande

    • 2 œufs
    • 1 petit oignon, émincé
    • 900 g de viande de bœuf hachée
    • 12 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel
    • 115 g de chapelure
    • 35 cl de ketchup
    • 6 cl de moutarde
    • 12 cl de vinaigre blanc
    • 165 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre les œufs. Incorporer l'oignon, la viande, le lait et le sel en mélangeant bien. Ajouter la chapelure en remuant. Former une quarantaine de boulettes avec ce mélange et les disposer dans un plat de cuisson. Réserver.
    2. Dans un bol, mélanger au fouet le ketchup, la moutarde, le vinaigre et le sucre. Verser ce mélange sur les boulettes.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les boulettes soient cuites, environ 1 heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (274)

    Commentaires en français : (5)

    de
    10

    Bonjour super bonne recette , j'ai rajouter un peu de sirop d'erable hummmm !!!!!  -  16 juil. 2013  (Allrecipes Québec)

    de
    4

    Très bonne recette, nous l'avons fait avec du veau haché vraiment excellent c'est certain qu'on va la refaire! La sauce est délicieuse.  -  03 déc. 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    4

    Cette recette est un succès ....fait 3 fois que je la fais et tout le monde aime  -  11 juin 2014  (Allrecipes Québec)

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles