Boulettes de viande au four en sauce aigre-douce

    Boulettes de viande au four en sauce aigre-douce

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces boulettes de viande cuites au four sont nappées d'une sauce aigre-douce à la moutarde et au ketchup. On peut remplacer le ketchup par de la sauce tomate, ou même faire son ketchup soi-même : rien à voir avec le fast-food !

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 boulettes de viande

    • 2 œufs
    • 1 petit oignon, émincé
    • 900 g de viande de bœuf hachée
    • 12 cl de lait
    • 1 cuillère à café de sel
    • 115 g de chapelure
    • 35 cl de ketchup
    • 6 cl de moutarde
    • 12 cl de vinaigre blanc
    • 165 g de sucre roux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre les œufs. Incorporer l'oignon, la viande, le lait et le sel en mélangeant bien. Ajouter la chapelure en remuant. Former une quarantaine de boulettes avec ce mélange et les disposer dans un plat de cuisson. Réserver.
    2. Dans un bol, mélanger au fouet le ketchup, la moutarde, le vinaigre et le sucre. Verser ce mélange sur les boulettes.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les boulettes soient cuites, environ 1 heure.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles