Boulettes d'agneau en sauce au vin rouge

    Boulettes d'agneau en sauce au vin rouge

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    1heure45minutes


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    Des boulettes de viande à l'agneau pour changer du bœuf. On peut les servir piquées sur des cure-dents pour l'apéritif. La sauce au vin est délicieuse, mais une sauce au yaourt fait très bien l'affaire aussi.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 15 g de beurre doux
    • 5 échalotes, émincées
    • 900 g de viande hachée d'agneau
    • 45 g de chapelure
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
    • 1/2 cuillère à café de marjolaine séchée
    • Sel et poivre du moulin
    • 115 g de beurre doux
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 ½ cuillères à soupe de sauce tomate
    • 4 cuillères à soupe de vin rouge
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • Des cure-dents

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Faire fondre 15 grammes de beurre dans une poêle sur feu moyen. Faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois cuites, les mettre dans un grand saladier.
    2. Dans le même saladier, ajouter l'agneau, la chapelure, le persil, l'œuf et le zeste de citron. Bien mélanger et assaisonner de marjolaine, de sel et de poivre. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
    3. Dans une poêle, faire fondre 115 grammes de beurre sur feu moyen à vif, puis ajouter l'huile d'olive. Former des boulettes à partir du mélange à base de viande, et les faire cuire en plusieurs fournées, jusqu'à ce qu'elles soient toutes bien dorées. Conserver le gras au fond de la poêle. Ramasser les boulettes à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant avant de les mettre sur le plat de service.
    4. Dans la même poêle, mettre la sauce tomate, le vin, l'ail et la cannelle. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit chaude et onctueuse. Arroser les boulettes de cette sauce et les servir piquées sur des cure-dents.

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