Boulettes de viande à l'italienne

    Boulettes de viande à l'italienne

    1membre l'a sauvegardée
    4heures50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des boulettes de bœuf haché, d'origan et d'ail, cuites au four et servies avec la sauce tomate de votre choix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,3 kg de viande hachée de bœuf
    • 5 cuillères à soupe d'origan haché
    • 5 cuillères à soupe de persil séché, écrasé
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
    • 240 g de chapelure
    • 80 cl de sauce tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 50minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser légèrement un plat de cuisson ou une plaque à pâtisserie. Dans un grand saladier, mélanger le bœuf haché, l'origan, le persil et l'ail. Incorporer la soupe à l'oignon déshydratée et la chapelure. Bien mélanger.
    2. À l'aide d'une cuillère à glace, former des boulettes avec la viande. Déposer les boulettes sur le plat de cuisson et faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu'à ce que les boulettes soient dorées et cuites au centre.
    3. Dans une grande casserole, porter la sauce tomate à ébullition et ajouter les boulettes cuites. Ramener sur feu doux et laisser mijoter pendant 4 heures.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles