Boulettes aux deux viandes

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    1 heure 15 minutes

    Ces boulettes de viande à l'italienne, composées de porc et de bœuf haché, sont parfumées de persil, d'ail et d'herbes séchées. Servies en sauce sur des spaghettis, elles font un repas tout simple et délicieux.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 30 boulettes de viande

    • 35 g de chapelure
    • 12 cl de lait
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, émincé
    • 1 petite livre de viande de bœuf hachée
    • 1 petite livre de chair à saucisse
    • 2 œufs
    • 1/4 de bouquet de persil frais, haché
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/2 cuillère à café de piment concassé
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier aluminium et badigeonner d'huile. Dans un bol, faire tremper la chapelure dans le lait pendant 20 minutes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive sur feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 20 minutes.
    3. Dans un grand saladier, mélanger la viande de bœuf et la viande de porc hachées. Ajouter l'oignon, le mélange à base de chapelure, les œufs, le persil, l'ail, le sel, le poivre noir, le piment concassé, les herbes de Provence et le parmesan. Bien mélanger avec la viande à l'aide d'une spatule. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Avec les mains mouillées, former des boulettes de viande d'environ 4 cm de diamètre. Disposer les boulettes sur la plaque à pâtisserie préparée.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, soit 15 à 20 minutes.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

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    Commentaires en français : (1)

    de
    1

    Les boulettes sont succulantes!!! Je garde cette recette dans mes favorites!!  -  28 mai 2015  (Allrecipes Québec)

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