Soupe grecque aux boulettes de viande (Youvarlakia)

    Soupe grecque aux boulettes de viande (Youvarlakia)

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    45minutes


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    Une délicieuse soupe traditionnelle grecque, onctueuse grâce à l'œuf et au jus de citron, agrémentée de boulettes de viande de bœuf pour une soupe nourrissante. Essayez cette soupe originale et exquise !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 livre de viande de bœuf hachée (maigre)
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 petit oignon, râpé
    • 4 cuillères à soupe de riz cru
    • 3 cuillères à soupe de persil frais, finement haché
    • 2 cuillères à soupe d'aneth et/ou de menthe, finement haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Un peu de farine
    • 1¼ litre de bouillon de viande ou d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou de beurre
    • 1 œuf entier et 1 jaune d'œuf
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le blanc d'œuf, l'oignon râpé, le riz cru, le persil ainsi que l'aneth et/ou la menthe. Malaxer le tout pendant quelques minutes puis former des boulettes de la taille d'une noix. Rouler les boulettes dans la farine, puis réserver.
    2. Dans une marmite, porter le bouillon à ébullition avec le beurre (ou de l'huile d'olive), un peu de sel et de poivre. Incorporer les boulettes en prenant soin de ne pas les écraser, baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, dans un second saladier, battre l'œuf entier avec le jaune d'œuf. Mettre le jus de citron dans une tasse et y diluer la fécule de maïs, puis verser le tout sur les œufs.
    4. Incorporer quelques louches de soupe dans cette crème pour la réchauffer, puis verser ce mélange dans la soupe. Ne pas remuer, mais agiter un peu la marmite. Aux premiers signes de l'ébullition, retirer du feu. Ajuster l'assaisonnement et servir.

    Astuce du chef :

    Servir avec une salade verte et un peu de fromage feta.

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