Taboulé au thon et aux herbes

    Une salade de semoule agrémentée de persil, de menthe et d'aneth, ainsi que de thon en boîte pour une entrée plus complète. On peut aussi remplacer le thon par de petites crevettes nordiques.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 225 g de semoule (grains moyens ou gros)
    • 35 cl d'eau bouillante
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 petit oignon rouge, finement haché
    • 1 poignée de persil frais, haché
    • 1 poignée de menthe fraîche, hachée
    • 1 poignée d'aneth frais, haché
    • 1 boîte de thon, égoutté

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer 1/2 cuillère d'huile d'olive, puis ajouter la semoule. Faire dorer la semoule en remuant, 4 à 5 minutes. Verser lentement 35 cl d'eau bouillante. Couvrir et ramener sur feu assez doux, puis laisser gonfler pendant 10 minutes environ (ou moins selon la taille des grains).
    2. Pendant ce temps, mettre tous les autres ingrédients dans un saladier.
    3. Lorsque la semoule est prête, l'égoutter si nécessaire, puis la verser dans le saladier. Mélanger le tout, puis déguster froid ou à température ambiante.
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