Taboulé d'épeautre à la grecque

    Taboulé d'épeautre à la grecque

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    40minutes


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    Du boulgour d'épeautre pour cette salade type taboulé, avec de la tomate, du concombre, de l'oignon, du poivron vert et de la feta. Des herbes aussi, comme la menthe, le persil et l'origan en font une entrée délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de boulgour d'épeautre
    • 75 cl d'eau
    • 2 tomates, coupées en petits dés
    • 1/2 concombre, coupé en petits dés
    • 1/2 petit oignon, coupé en petits dés
    • 1 petit poivron vert, coupé en petits dés
    • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche, hachée
    • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 100 g de feta, émiettée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, mettre l'épeautre et l'eau. Porter à ébullition et laisser gonfler sur feu assez doux jusqu'à ce que l'épeautre soit tendre, environ 30 minutes. Égoutter si nécessaire, puis mettre dans un saladier et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, mélanger les légumes et les herbes. Saler et poivrer.
    3. Lorsque l'épeautre est froid, incorporer le mélange à base de légumes, ainsi que l'huile d'olive. Ajouter la feta. Servir à température ambiante ou bien frais.

    Cuisson au cuiseur à riz :

    Si vous utilisez un cuiseur à riz, mettre l'épeautre et l'eau dans la cuve et lancer la cuisson comme pour du riz.

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