Ragoût authentique du Lancashire

    Ragoût authentique du Lancashire

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    4heures20minutes


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    Cette recette de ragoût d'agneau anglais nous vient d'un utilisateur du site anglais, et il semblerait que tout le monde l'aime Outre-Manche. Elle se prépare à la mijoteuse, mais vous pouvez aussi la faire en cocotte, au four, si vous n'avez pas de mijoteuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de viande maigre d'agneau, coupée en dés
    • 50 g de farine, salée et poivrée
    • 2 oignon coupés en tranches
    • 450 g de pommes de terre, pelées et tranchées
    • 2 brins de céleri, coupés en tranches
    • 1 carotte, coupée en dés
    • 100 g de rutabaga, coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de xérès
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 1 bonne pincée de noix de muscade moulue
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de romarin haché
    • 1 cuillère à café de thym haché
    • 40 cl de bouillon de bœuf
    • 15 g de beurre mélangé avec 1 gousse d'ail hachée
    • Poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Recouvrir l'agneau de farine. Répartir l'agneau et les légumes en couches successives dans la mijoteuse. Saler et poivrer.
    2. Ajouter les feuilles de laurier, le thym, le romarin, la moutarde et la muscade.
    3. Couvrir de tranches de pommes de terre, puis arroser avec le bouillon de bœuf et le xérès. Répartir le beurre à l'ail sur ce mélange, puis saupoudrer de poivre noir.
    4. Mettre le couvercle et allumer la mijoteuse à puissance maximum. Laisser cuire 3 ou 4 heures.

    Astuce du chef :

    Servir avec du chou mariné. Un délice !

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