Citronnade rhubarbe fraise

    2 heures 35 minutes

    J'adore la rhubarbe, le citron, et les boissons rafraichissantes. Cette recette est le mélange parfait. Les quantités sont données pour 6 à 7 verres.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 verres

    • 80 cl d'eau
    • 220 g de rhubarbe (à peu près une grosse tige)
    • 170 g de sucre (ou moins selon les préférences)
    • 2 lamelles de zeste de citron bio (plus quelques-unes pour la décoration)
    • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 bol de fraises en lamelles
    • 25 cl de jus de citron fraichement pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Dans une casserole, mélanger l'eau, la rhubarbe, le sucre, le zeste de citron et la vanille liquide, et porter à ébullition, tout en mélangeant.
    2. Une fois le sucre dissout, faire mijoter pendant environ 8 minutes sous couvercle.
    3. Ajouter la moitié des fraises, porter à nouveau à ébullition pendant 2 minutes.
    4. Laisser le mélange refroidir et filter à travers une passoire fine au dessus d'une carafe, en pressant sur les fruits pour extraire un maximum de jus.
    5. Ajouter le reste des fraises et le jus de citron, puis laisser refroidir au réfrigérateur quelques heures.
    6. Servir très frais avec beaucoup de glaçons.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles