Baklavas : gâteaux libanais aux pistaches

    2 heures 50 minutes

    Dessert traditionnel libanais, délicieux en fin de repas avec des amis. Cette recette est une version simplifiée qui ne vous prendra pas longtemps à préparer mais vous apportera tout autant de plaisir.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 1 20aine de parts

    • 250 g de pistaches
    • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 paquet de pâte filo
    • 200 g de beurre fondu
    • 30 cl de sirop de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Hacher les pistaches et les mélanger avec l'eau de fleur d'oranger, le miel et la cannelle.
    2. Beurrer avec un pinceau les feuilles de filo et mettre dans le font du plat un tiers des feuilles.
    3. Étaler les pistaches et recouvrir avec le reste des feuilles. Faire plusieurs traits dans le sens de la longueur et de la largeur avec un couteau.
    4. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir et verser le sirop de sucre chaud dessus puis laisser reposer 2 à 3 heures.
    5. Couper en carré avant de servir.

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