Conserves de Piccalilli anglais

    Conserves de Piccalilli anglais

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    1jour1heure


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    Cette recette traditionnelle est une conserve de légumes marinés à l'aigre-doux dans le vinaigre de malt. Relevé d'épices, ce condiment style chutney donnera une touche anglaise à votre repas.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 bocaux de 35 cl

    • 1 beau chou-fleur, coupé en petits bouquets d'1 cm
    • 3 oignons, coupés en dés d'1 cm
    • 3 belles carottes, coupées en 4 sur la longueur, puis en morceaux d'1/2 cm
    • 1 concombre, pelé et épépiné, coupé en dés d'1 cm
    • 200 g de haricots verts, coupés en petits morceaux
    • 100 g de sel
    • 75 g de farine
    • 13 g de poudre de curry
    • 13 g de curcuma moulu
    • 40 g de moutarde (en poudre si possible)
    • 26 g de gingembre moulu
    • 565 g de sucre
    • 1 litre de vinaigre de malt blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour la marinade  ›  Prêt en :1jour1heure30minutes 

    1. Mettre tous les légumes dans un saladier, ajouter le sel et laisser reposer pendant 24 heures. Le lendemain, rincer plusieurs fois, puis laisser égoutter dans une passoire pendant 1/2 heure.
    2. Tamiser la farine et les épices au-dessus d'une sauteuse. Ajouter peu à peu le vinaigre en remuant pour éviter les grumeaux (étape importante). Incorporer le reste du vinaigre et le sucre, puis porter à ébullition tout en remuant jusqu'à épaississement.
    3. Ajouter les légumes égouttés et laisser bouillir pendant 2 minutes de plus. Retirer du feu et verser dans des bocaux stériles (bien remplir), puis fermer immédiatement les bocaux.
    4. Laisser mariner pendant 1 mois avant dégustation.

    Conservation :

    Conserver au frais à l'abri de la lumière jusqu'à 18 mois.

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