Gâteau pomme cannelle

    Gâteau pomme cannelle

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    1heure5minutes


    82 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s’agit d’une recette qui figurait dans le recueil de recettes de ma maman dont j’ai hérité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 14 

    • 250 g de farine blanche
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 200 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre
    • 350 g de compote de pomme
    • 2 cuillères à soupe de mélasse
    • 150 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
    2. Graisser et fariner un moule à savarin ou le recouvrir de papier sulfurisé.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réserver.
    4. Dans un grand bol, battre le sucre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux. Mélanger la mélasse et la compote de pomme.
    5. Ajouter le mélange farine petit à petit et bien battre.
    6. Ajouter les raisins.
    7. Verser la préparation dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que cela soit cuit : un couteau piqué au centre doit ressortir propre. Le gâteau ne montera pas jusqu’en haut du moule.
    8. Laisser reposer 10 minutes, puis le sortir du plat et le laisser refroidir sur une grille.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    de
    1

    Fantastique! A chaque fois que je le fais il disparaît en un jour!!! - 15 juil. 2009

    de
    1

    Excellent, dense et sucré. Ma mère y ajoutait un peu de sel, même sans c'était très bon.. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Cette recette est tellement facile et devient tellement moelleuse. Mon mari et mes enfants ont adoré, par contre pour moi c'était un petit peu fade. La prochaine fois je mettrai un peu plus d'épices. - 15 juil. 2009

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