Cottage pie anglais

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    La recette de ma grand-mère anglaise, adaptée par moi-même donc pas exactement traditionnelle. Ce genre de hachis parmentier est agrémenté de petits pois pour offrir un plat complet.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 grosses pommes de terre, coupées en quartiers
    • 90 g (30 g + 60 g) de beurre
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • Sel et poivre du moulin
    • 450 g de viande de bœuf haché (maigre)
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 1 cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 225 g de petits pois congelés

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à manqué d'environ 22 cm.
    2. Mettre les pommes de terre dans une marmite, recouvrir d'eau salée et porter à ébullition sur feu vif. Réduire le feu et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes. Égoutter, puis réduire en purée avec 30 g de beurre et l'ail. Saler et poivrer au goût, puis réserver.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen. Ajouter la viande hachée, les herbes de Provence et la noix de muscade. Faire cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée tout en remuant, environ 10 minutes. Répartir la viande au fond du moule à manqué. Couvrir de petits pois et aplanir la surface. Étaler la purée par-dessus. Parsemer du reste du beurre en petits morceaux.
    4. Faire chauffer dans le four, à découvert, jusqu'à ce que le hachis soit bien chaud, environ 20 minutes.
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