Cottage pie

    Cottage pie

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    1heure25minutes


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    Une recette traditionnelle pour ce genre de hachis parmentier qui nous vient d'Angleterre. À servir avec des petits pois frais pour suivre la tradition.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de viande de bœuf haché (maigre)
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 3 carottes, coupées en dés
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à soupe de persil frais, haché
    • 35 cl de bouillon de bœuf
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 pommes de terre, coupées en dés
    • 55 g de beurre, à température ambiante
    • 23,5 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 115 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

      Pour la garniture au bœuf :

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 5-6). Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen. Ajouter la viande hachée en l'écrasant bien et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter l'oignon et la carotte, puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite et les oignons bien dorés, environ 5 minutes. Incorporer la farine, la cannelle, les herbes de Provence et le persil.
    2. Dans un bol, mélanger le bouillon et le concentré de tomate. Verser sur le mélange à base de viande, puis saler et poivrer au goût. Ramener sur feu doux et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé. Étaler ce mélange au fond d'un moule à manqué de 22 cm.
    3. Pour la purée :

    4. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition sur feu vif. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter.
    5. Réduire les pommes de terre en purée, puis incorporer le beurre et enfin le lait. Mélanger au fouet, puis saler et poivrer au goût. Étaler la purée par-dessus le mélange à base de viande. Parsemer de fromage râpé.
    6. Faire cuire au four jusqu'à ce que le hachis soit chaud, environ 25 minutes.

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