Lancashire Hot Pot

    Lancashire Hot Pot

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    2heures20minutes


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    Ce petit plat mijoté est une tradition en Angleterre. Pour les amateurs d'agneau et de recettes d'Outre Manche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 170 g de lardons
    • 6 pommes de terre, coupées en lamelles
    • 1 bel oignon, coupé en rondelles
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 450 g de viande d'agneau, cuite et coupée en dés
    • 47 cl de fond de bœuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mettre les lardons dans une grande sauteuse sur feu assez vif et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient uniformément dorés. Égoutter et réserver. Mettre les pommes de terre dans une casserole avec 2 ou 3 cm d'eau. Porter à ébullition sur feu assez vif, et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais avant qu'elles ne s'effritent, environ 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Verser 10 cl de fond de bœuf dans une cocotte allant au four pour en recouvrir le fond. Étaler la moitié de l'agneau par-dessus, puis surmonter de la moitié des lardons. Répartir la moitié de l'oignon par-dessus, puis la moitié des pommes de terre. Continuer à étaler la garniture en alternant de cette façon. Verser enfin le reste du fond de bœuf par-dessus.
    3. Couvrir et faire cuire pendant 1h dans le four préchauffé, puis découvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus, jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

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