Pain à la cannelle

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    C’est une façon délicieuse de commencer sa journée différemment.


    823 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de farine blanche
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de levure
    • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 ½ cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à café de sel
    • 22,5 cl de babeurre (lait ribot)
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
    • Pour le glaçage
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Graisser un moule à cake de 23 x 12 cm.
    3. Mettre dans un bol, la farine, 200 g de sucre, la levure, le bicarbonate de soude, 1 ½ cuillère à café de cannelle, le sel, le babeurre, l’huile, les œufs et la vanille.
    4. Bien pétrir pendant 3 minutes.
    5. Verser dans le moule. Lisser la surface.
    6. Pour faire le glaçage, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle et 10 g de beurre. Mettre sur la pâte. Utiliser un couteau pour donner un effet marbré.
    7. Faire cuire 50 minutes.
    8. Tester la cuisson avec un couteau pointu qui doit ressortir sec et propre.
    9. Retirer le pain du moule et le placer sur une grille.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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