Clafoutis aux cerises et au gingembre

    Clafoutis aux cerises et au gingembre

    (0)
    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un bon clafoutis avec du gingembre frais pour changer de la vanille. Moi j'enlève les noyaux, mais certains préfèrent les laisser. À vous de voir !

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 30 cl de lait
    • 1 cm de gingembre frais, pelé et râpé
    • 600 g de cerises dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis beurrer un moule d'environ 22 cm.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer les œufs puis le lait petit à petit tout en battant bien. Ajouter le gingembre râpé.
    3. Répartir les cerises au fond du plat beurré, puis verser la pâte par-dessus. Faire cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure en surveillant bien. Le clafoutis doit être doré mais encore un peu mou. Il se raffermira en refroidissant.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles