Clafoutis aux cerises et au gingembre

    Clafoutis aux cerises et au gingembre

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un bon clafoutis avec du gingembre frais pour changer de la vanille. Moi j'enlève les noyaux, mais certains préfèrent les laisser. À vous de voir !

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 30 cl de lait
    • 1 cm de gingembre frais, pelé et râpé
    • 600 g de cerises dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), puis beurrer un moule d'environ 22 cm.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre. Incorporer les œufs puis le lait petit à petit tout en battant bien. Ajouter le gingembre râpé.
    3. Répartir les cerises au fond du plat beurré, puis verser la pâte par-dessus. Faire cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure en surveillant bien. Le clafoutis doit être doré mais encore un peu mou. Il se raffermira en refroidissant.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles