Clafoutis aux cerises parfumé de fleur d'oranger

    Clafoutis aux cerises parfumé de fleur d'oranger

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour ne pas laisser pourrir toutes ces bonnes cerises, rien de tel qu'un bon clafoutis ! Faites-en plusieurs, ça part plus vite qu'on ne le croit.

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 110 g de farine
    • 120 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 30 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    • 500 g de cerises dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien graisser un petit moule à manqué.
    2. Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre. Ajouter un à un les œufs, puis verser la fleur d'oranger et le lait en battant bien.
    3. Mettre les cerises dans le moule. Recouvrir du mélange à base d'œufs. Faire cuire au four pendant 50 minutes ou plus, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée mais que la pâte accroche un peu lorsqu'on plonge un cure-dent au centre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles