Tarte-flan aux petits légumes

    Tarte-flan aux petits légumes

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    40minutes


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    Une exquise tarte salée surmontée d'une petite crème style flan, mais pas une quiche. Avec des tranches de tomate, d'oignon nouveau et des morceaux de brocolis pour en faire manger à tout le monde.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 grosse tomate, coupées en tranches en posant la tomate sur le côté
    • 1 bel oignon nouveau, coupé en tranches fines
    • 1 petit bouquet de brocolis haché finement
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 15 g de beurre fondu
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à tarte de 22 cm et y disposer la pâte. Badigeonner la pâte de moutarde et la piquer avec une fourchette. Faire précuire 10 minutes dans le four préchauffé.
    2. Dans une jatte, battre l'œuf avec le lait. Incorporer le sel, le poivre et les herbes de Provence. Ajouter le beurre fondu lorsqu'il a bien refroidi.
    3. Sortir le moule du four sans l'éteindre. Disposer les tranches de tomate et d'oignon sur la pâte, puis surmonter de brocolis hachés. Verser le "flan" par-dessus, puis saler et poivrer si vous le souhaitez.
    4. Faire cuire au four pendant 15 minutes.

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