Steaks hachés aux haricots et aux noix

    Steaks hachés aux haricots et aux noix

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    25minutes


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    Ces "steak hachés" vegan sont en fait comme des galettes salées composées de haricots noirs, noix, patate douce, champignons, épices et condiments ; elles sont parfaites pour réaliser un hamburger végétalien.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 galettes

    • 60 g de noix
    • 40 g de flocons d'avoine
    • 1 cuillère à soupe de graines de lin
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 2 boîtes de 400 g de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 165 g de purée de patates douces
    • 1 œuf, battu
    • 40 g d'oignon émincé
    • 1 piment fort, épépiné et émincé
    • 1 champignon de Paris, émincé
    • 3 gousses d'ail
    • 1/2 cuillère à café de sauce soja
    • 12 cl d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un robot ménager, réduire les noix en poudre. Ajouter les flocons d'avoine, les graines de lin, le cumin, le paprika, le sel et la cannelle, puis mixer pour obtenir une poudre grossière. Ajouter les haricots noirs et la purée de patate douce. Bien mixer et verser dans un saladier.
    2. Incorporer l'œuf, puis l'oignon, le piment, le champignon, l'ail et la sauce soja. Bien mélanger à la purée de haricots, puis former 6 galettes.
    3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile sur feu assez vif. Faire revenir les galettes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 5 minutes par côté.

    Astuce du chef :

    Pour un résultat encore meilleur, préparez vos haricots secs en les faisant tremper pendant 8 heures dans l'eau salée. Égoutter, puis faire cuire les haricots dans l'eau frémissante pendant 1h20 environ, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

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