Steak haché végétal

    Steak haché végétal

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    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour vos hamburgers végétaliens, des galettes de légumes sans viande, sans gluten, et même paléo ! Avec des légumes, des noix, des amandes, des graines de tournesol et plein d'épices.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 95 g de courge butternut, coupée en dés d'1 cm
    • 50 g de chou-fleur, haché
    • 45 g de brocolis, hachés
    • 60 g de noix crues
    • 35 g d'amandes crues
    • 35 g de graines de tournesol crues
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de cumin moulu
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les cubes de courge à la vapeur : mettre un panier vapeur dans une marmite et verser de l'eau jusqu'à la base du panier. Porter à ébullition. Placer la courge dans le panier et couvrir, puis faire bouillir jusqu'à ce qu'elle soit tendre, 7 à 10 minutes. Mettre la courge dans un saladier et la réduire en purée. Réserver un petit verre de cette purée.
    2. Remettre le panier vapeur dans la marmite et remettre de l'eau jusqu'à la base du panier. Porter à ébullition. Placer le chou-fleur et les brocolis dans le panier et couvrir, puis faire bouillir jusqu'à ce qu'ils soit tendres, 2 à 6 minutes.
    3. Dans un robot ménager, réduire les noix, les amandes et les graines de tournesol en une poudre grossière. Ajouter le chou-fleur et les brocolis, puis continuer à mixer pour obtenir une fine poudre.
    4. Ajouter le verre de purée, le sel, le cumin et le poivre. Bien mixer. Si la pâte est trop épaisse, la mettre dans un saladier et la pétrir à la main. Diviser la pâte en 4 et former 4 galettes.
    5. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu assez vif. Faire revenir les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, environ 2 minutes par côté.

    Substitutions :

    Vous pouvez utiliser n'importe quels oléagineux et graines de façon à ce que la quantité totale équivale à un grand verre. La courge butternut peut être remplacée par n'importe quelle courge ou citrouille.

    Pour un goût plus prononcé :

    Faites griller les oléagineux sur une poêle sèche sur feu moyen pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils dégagent une bonne odeur.

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