Quinoa épicé aux poivrons et edamame

    Quinoa épicé aux poivrons et edamame

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une sorte de couscous végétalien et sans gluten (si vous avez une sauce soja sans gluten) qui permet de faire le plein de protéines végétales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 80 cl d'eau
    • 340 g de quinoa, rincé
    • 1 petit cube de bouillon de légumes
    • 640 g d'edamame congelés, écossés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons, hachés
    • 2 poivrons, hachés
    • 2 cuillères à soupe de gingembre frais, haché
    • 6 gousses d'ail, émincées
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja (sans gluten si vous le souhaitez)
    • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 1 cuillère à soupe de purée de piment (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une marmite, mettre l'eau, le quinoa et le bouillon, puis porter à ébullition. Ajouter l'edamame, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le quinoa soit tendre, 15 à 20 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Faire revenir les oignons et les poivrons jusqu'à ce que les oignons soient translucides, environ 5 minutes. Ajouter le gingembre et l'ail et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce qu'ils dégagent une bonne odeur, environ 2 minutes. Retirer du feu, puis incorporer la sauce soja, la coriandre et la purée de piment.
    3. Verser le quinoa sur ce mélange et bien remuer tout en poursuivant la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 5 minutes.

    Conservation :

    Ce plat se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles