Pain à la cannelle et aux raisins

    Pain à la cannelle et aux raisins

    14membres l'ont sauvegardée
    3heures5minutes


    146 utilisateurs ont fait cette recette

    Pain excellent, pour le petit déjeuner, aux raisins et à la cannelle. A faire avec une machine à pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 17,5 cl d’eau chaude
    • 1 œuf battu
    • 15 g de beurre
    • 350 g de farine blanche
    • 3 cuillères à soupe de lait en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 ½ cuillère à café de levure sèche active
    • 50 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf les raisins) dans l’ordre préconisé par le fabricant.
    2. Lancer le programme.
    3. Après la première levée ajouter les raisins. Laisser cuire.

    Astuce :

    essayer avec des canneberges à la place des raisins.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    de
    1

    Mmm...mmm…Très bon! Très bon avec des raisins secs aussi! - 15 juil. 2009

    de
    0

    J'ai fait ce pain pour le petit déjeuner ce matin. Il est sorti de la machine parfait, sucré malgré la faible quantité de sucre. Pour faire les pains sucré, j'utilise le cycle doux. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Excellent goût et texture -- J'ai utilisé plus de sucre car nous aimons les recettes sucrées. Le referai!!! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles