Quinoa aux amandes et raisins secs

    Quinoa aux amandes et raisins secs

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    45minutes


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    Un plat végétalien et sans gluten rempli de protéines, et un délice. Rincez le quinoa 3 fois avant la cuisson pour lui enlever toute amertume. Cette recette n'est pas réservée aux vegans, elle fait un accompagnement exquis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 85 g de quinoa, rincé et égoutté
    • 23,5 cl d'eau
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 carotte, hachée
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 8 amandes, grossièrement concassées
    • 1 petite tomate, épépinée et hachée
    • 2 cuillères à soupe de raisins secs
    • 1/8 de cuillère à café de sel
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1/8 de cuillère à café de thym séché
    • 1/8 de cuillère à café d'origan séché
    • 1 pincée de gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une marmite, mélanger le quinoa, l'eau et le sel, puis porter à ébullition. Ramener sur feu assez doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à absorption de tout le liquide, environ 15 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen. Faire revenir le céleri, l'oignon, la carotte et l'ail en remuant, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, 5 à 7 minutes. Ajouter les amandes, la tomate, les raisins secs, le sel, le poivre, le thym et l'origan. Poursuivre la cuisson 1 minute de plus en remuant.
    3. Aérer les grains de quinoa avec une fourchette et le verser dans la sauteuse. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 30 secondes environ, ou jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud.
    4. Répartir sur les assiettes de service, puis saupoudrer d'un peu de gros sel pour un peu de croustillant salé.

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