Tofu mariné aux tomates et vinaigre balsamique

    Tofu mariné aux tomates et vinaigre balsamique

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat végétalien et une façon plus légère de préparer le tofu, qui fait un plat principal parfait pour les régimes vegan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de tofu très ferme, coupé en tranches
    • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés, saupoudrée de basilic, d'ail et d'origan
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 2 poivrons verts, hachés
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/4 de cuillère à café d'ail en semoule
    • Un peu de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes autre  ›  Prêt en :1heure 

    1. Intercaler les tranches de tofu entre 2 torchons propres et laisser égoutter le tofu pendant 10 minutes environ. Couper le tofu en dés et le mettre dans un grand bol. Ajouter la pulpe de tomates et le vinaigre balsamique, puis laisser mariner pendant 20 minutes.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse sur feu moyen. Faire revenir les poivrons et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient relativement tendres, environ 5 minutes. Ajouter le tofu et sa marinade, l'ail en semoule et le sel. Couvrir et ramener sur feu assez doux. Laisser chauffer 5 minutes de plus environ.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles