Sushis végétaliens

    Sushis végétaliens

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    1heure10minutes


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    Des makis à l'avocat, au concombre, au poivron et à la courgette, pour une soirée sushi avec vos amis vegan. Excellents et joliment verts !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 rouleaux ou 24 tranches

    • 300 g de riz rond blanc, cru
    • 35 cl d'eau
    • 8 cl de vinaigre de vin rouge
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 avocat, pelé, dénoyauté et coupé en lamelles
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 35 g de graines de sésame, plus ou moins
    • 1/2 concombre, pelé, épépiné et coupé en bâtonnets
    • 1/2 poivron vert, pelé, épépiné et coupé en bâtonnets
    • 1/2 courgette, pelée, épépinée et coupée en bâtonnets

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes autre  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Verser le riz et l'eau dans une marmite et porter à ébullition sur feu vif. Ramener sur feu très doux et couvrir, puis laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, environ 15 minutes. Ôter la marmite du feu et laisser reposer, à couvert, pendant 10 minutes.
    2. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution. Aérer le riz avec une fourchette et le mettre dans un grand saladier. Verser le vinaigre sur le riz et bien mélanger. Étaler le riz sur une grande feuille de papier sulfurisé et l'éventer pour le faire refroidir. Lorsqu'il est froid, le couvrir d'essuie-tout humides.
    3. Mettre l'avocat dans un bol et l'arroser de jus de citron.
    4. Couvrir une natte en bambou de graines de sésame. Avec les doigts, étendre le riz en couche régulière sur la natte. Disposer 1/4 du concombre, de l'avocat, du poivron et de la courgette en ligne droite au centre de la natte.
    5. Soulever une extrêmité de la natte et replier un peu par-dessus les légumes pour commencer à rouler, puis rouler le sushi afin de former un long rouleau bien serré. Une fois le rouleau formé, replier la natte par-dessus et appuyer doucement pour le compacter. Recommencer avec le reste des ingrédients pour former 4 rouleaux. Déposer les rouleaux sur un plat de service et couper chacun d'entre eux en 6 ou 8 morceaux. Couvrir d'essuie-tout humides jusqu'au moment de servir.

    Note de l'éditeur :

    Consultez la vidéo de cette autre recette pour voir comment réaliser des sushis avec une natte.

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