Aubergines au BBQ

    Aubergines au BBQ

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    L'été est là... Il fait chaud et on aime manger en extérieur et partager un bon moment en famille ou entres amis autour du barbecue. Pour changer des pommes de terre en papillote, osez l'aubergine !

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 aubergines, rincées et coupées en 2 dans le sens de la longueur
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • sel et poivre du moulin
    • un peu d'huile d’olive
    • un peu de basilic frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une feuille de papier aluminium, disposer une demi aubergine et quadriller sa chair à l’aide d’un couteau. Étaler l'équivalent d'1/2 gousse d’ail écrasée sur l’aubergine, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Bien refermer la papillote d’aluminium.
    2. Recommencer l'opération pour toutes les autres moitiés d'aubergines.
    3. Jeter dans les braises du barbecue pendant 20 minutes en les retournant de temps en temps.
    4. Servir bien chaud après avoir saupoudré de basilic frais ciselé.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Pause Gourmande

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires