Poivrons farcis aux haricots

    Poivrons farcis aux haricots

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    1heure20minutes


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    Des poivrons rouges farcis sans viande qui n'oublient pas pour autant les protéines grâce aux cornilles, ces haricots en grains dotés d'un point noir parfois nommés niébés ou haricots œil noir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 190 g de riz complet, cru
    • 50 cl d'eau
    • 4 poivrons rouges, équeutés et épépinés
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive
    • 1/4 d'oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 boîte de 400 g de cornilles ou haricots en grains, rincés et égouttés
    • 2 grandes feuilles de bettes à carde rouge, hachées
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre l'eau et le riz dans une marmite et porter à ébullition sur feu vif. Ramener sur feu assez doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé, 45 à 50 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser une plaque à pâtisserie.
    3. Disposer les poivrons sur la plaque à pâtisserie et faire cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 15 minutes.
    4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit translucide, environ 5 minutes. Incorporer les cornilles et les feuilles de bette à carde. Porter à petite ébullition, et laisser mijoter jusqu'à ce que les feuilles de bette soient retombées, 5 à 8 minutes. Incorporer le riz cuit, saler et poivrer, puis garnir les poivrons de ce mélange sans tasser. Servir chaud.

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