Petits roulés à la cannelle (Cinnamon roll)

    Petits roulés à la cannelle (Cinnamon roll)

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    2heures


    146 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est l’un des plats favoris des américains, très facile à faire et délicieux pour le matin de Noël.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 15 g de levure active sèche
    • 7 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 45 cl d’eau chaude (45°C)
    • 800 g de farine blanche
    • 2 œufs
    • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 8 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure et 7 cuillères à soupe de sucre dans l’eau chaude.
    2. Ajouter le sel et la moitié de la farine.
    3. Ajouter les œufs battus et l’huile.
    4. Incorporer le reste de la farine petit à petit en mélangeant bien à chaque ajout.
    5. Quand la pâte est bien homogène, la poser sur une surface farinée et pétrir pendant 5 minutes pour qu’elle soit lisse et élastique.
    6. Huiler légèrement un grand bol, y déposer la pâte et la retourner de tous les côtés pour qu’elle se recouvre d’huile. Couvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume pendant environ 40 minutes.
    7. Dans un petit bol, mélanger le sucre réservé et 2 cuillères café de cannelle. Réserver.
    8. Diviser la pâte en 12 parts égales. Faire avec chaque boule un petit boudin et le rouler dans le mélange sucre et cannelle. Enrouler ensuite chaque petit boudin en escargot.
    9. Mettre les roulés sur une plaque graissée de 23 x 33 cm. Couvrir avec un linge humide et laisser lever et doubler de volume pendant 40 minutes.
    10. Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 180°C (Gaz thermostat 4).
    11. Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Astuce :

    Pour que ce soit encore meilleur, ajouter des raisins secs au mélange sucre et cannelle juste avant de former les escargots.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    1

    cette recette et très facile à réaliser ! d'abord un régal olfactif, pendant la cuisson puis délice tendre et généreux en bouche! adopter à 100 % par toute la famille - 23 déc. 2012

    1

    Oh !! l'odeur dans la cuisine lors de la cuisson !! Je trouve qu'il n'y avait pas assez de cannelle, j'ai du ajouter une cuillère de plus ... - 27 oct. 2010

    Allrecipes
    0

    Ravis que ça plaise à tous ! Nous aussi on adore ! - 23 déc. 2012

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