Abricots rôtis - Caramel au basilic et Tuile au miel

    Abricots rôtis - Caramel au basilic et Tuile au miel

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    40minutes


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    Un dessert léger et estival à base d'abricots frais bien mûrs, avec des petites tuiles au miel rapides et très faciles à faire.

    Pause-Gourmande Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 abricots rincés et coupés en deux
    • 50 g d’amandes effilées
    • Pour le caramel
    • 100 g de sucre
    • 1 gousse de vanille
    • 20 feuilles de basilic
    • 20 g de beurre
    • Pour les tuiles
    • 20 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 feuille de pâte filo

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

      Pour les abricots :

    1. Laisser fondre le sucre à feu moyen dans une poêle anti adhésive. Ajouter la vanille et le basilic en feuilles lorsque le caramel commence à se colorer. Puis ajouter le beurre.
    2. Déposer les abricots coupés en deux sur le caramel et les laisser cuire tout doucement. Retourner les abricots pour qu’ils soient bien tendres et enrobés de caramel. Laisser refroidir.
    3. Pour les tuiles :

    4. Préchauffer le four à 220°C. Faire fondre le beurre avec le miel. Mettre la feuille de pâte filo sur un plan de travail puis la badigeonner du mélange miel-beurre.
    5. Découper des bandes dans la feuille de pâte filo et les faire colorer au four (environ 5 minutes).
    6. Pour le montage :

    7. Servir les abricots accompagnés de tuiles au miel et d’amandes effilées.

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