Mixed Spice britanique

    Pour faire un pudding de Noël comme en Angleterre, il vous faudra un mélange d'épices classique nommé Mixed Spice. Voici ma recette, mais il y en a mille autres. Je mets le mélange dans un petit flacon à épices de récupération et je l'utilise pour toutes sortes de gâteaux.

    TitiAuxFourneaux

    Languedoc-Roussillon, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 flacon d'épices

    • 3/4 de cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 3/4 de cuillère à soupe de graines de carvi
    • 2 cuillères à soupe de baies de quatre épices
    • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue
    • 1 cuillère à soupe de noix de muscade râpée
    • 3/4 de cuillère à soupe de gingembre moulu
    • 3/4 de cuillère à soupe de clous de girofle moulu
    • 1 cuillère à soupe de macis moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Faire chauffer une poêle sèche sur feu moyen. Quand elle est bien chaude, ramener sur feu doux et y faire dorer légèrement les graines de coriandre et de carvi, ainsi que les baies de quatre épices. Retirer du feu quand les épices dégagent une bonne odeur mais avant qu'elles ne dorent trop.
    2. Verser les épices grillées dans un mortier et écraser d'un mouvement circulaire avec le pilon. Ajouter ensuite toutes les épices moulues et bien mélanger. Verser le tout dans un flacon à épices en verre, fermer et conserver au frais à l'abri de la lumière.

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