Tarte-flan aux champignons

    Tarte-flan aux champignons

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    55minutes


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    Encore une tarte salée, cette fois aux champignons et aux tomates cerises, surmontée d'un petit flan. Mais attention, ce n'est pas une quiche ! Et c'est tellement bon qu'on peut en servir aux invités.

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 1 filet d'huile
    • 1,5 kg d'un mélange de champignons, nettoyés et coupés en morceaux
    • 1 quinzaine de tomates cerises, coupées en 2
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 15 g de beurre fondu (ou un peu plus de lait)
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes de Provence

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à tarte de 22 cm et y disposer la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. Faire précuire 10 minutes dans le four préchauffé.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile. Faire revenir les champignons pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils dorent un peu. Saler un peu si vous le souhaitez.
    3. Dans une jatte, battre l'œuf avec le lait. Incorporer le sel, le poivre et les herbes de Provence. Ajouter le beurre fondu lorsqu'il a bien refroidi, si vous le souhaitez.
    4. Sortir le moule du four sans l'éteindre. Étaler les champignons sur la pâte, puis surmonter de demi-tomates cerises. Verser le "flan" par-dessus, puis saler et poivrer.
    5. Faire cuire au four pendant 15 minutes.

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