Filets de sébaste (perche de mer) au beurre et à l'ail

    Filets de sébaste (perche de mer) au beurre et à l'ail

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    20minutes


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    N'importe quel poisson blanc ferait l'affaire, dans ce bon goût de beurre. Pour changer de la papillotte santé, essayez ma recette !

    sylviealisse Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 livre de filets de perche de mer
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 poignée d'aneth frais, haché
    • 30 g de beurre (15g+15g), coupé en petits dés
    • Jus d'1/2 citron vert

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Dans un petit plat à four, mettre les filets de poisson, puis saler et poivrer. Répartir l'ail haché par-dessus, puis masser un peu avec les doigts pour bien en imprégner le poisson. Répartir 15g de beurre en dés sur les filets, puis couvrir de papier alu.
    2. Enfourner et laisser cuire 10 minutes. Sortir du four et laisser le papier alu sur le plat pour poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit opaque. Disposer ensuite les filets sur les assiettes de service en laissant le jus dans le plat. Mettre les 15g de beurre restants dans le plat et remuer pour les faire fondre dans le jus. Arroser les filets de cette sauce et servir immédiatement.

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