Pierogi aux myrtilles (ravioles polonaises sucrées)

    Pierogi aux myrtilles (ravioles polonaises sucrées)

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous avez déjà mangé des pierogis, et ils étaient salés ? En Pologne on en mange à toutes les sauces, et ceux aux myrtilles sont particulièrement appréciés. Pour l'assemblage, voir la vidéo !

    Ingrédients
    Proportions pour: 80 pierogi

    • Pâte à pierogi
    • 1 kg de farine
    • 2 œufs
    • 50 cl d'eau tiède
    • 80 g de beurre
    • Garniture
    • 700 g de myrtilles
    • 100 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la pâte à pierogi en versant la farine sur un plan de travail propre. Creuser un puits au centre, puis y casser les œufs. Ajouter le beurre et arroser d'un peu d'eau tiède. Commencer à pétrir en ajoutant de l'eau au besoin. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple, et n'ajouter de la farine que si c'est nécessaire.
    2. Mettre environ 1/4 de la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler sur 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds de pâte à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
    3. Sur chaque disque de pâte, déposer une cuillère à café de myrtilles, puis saupoudrer de sucre. Plier le disque en 2 pour former des demi-lunes et pincer les contours pour bien les sceller. Réserver sur une serviette propre et continuer avec le reste des disques de pâte.
    4. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Quand l'eau bout à gros bouillon, y plonger graduellement les pierogis. Une fois qu'ils remontent à la surface, les laisser cuire encore un instant, puis les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire et les déposer dans une grande passoire. Servir chauds.

    Pour servir les pierogis à la polonaise :

    Arrosez-les d'un peu de beurre fondu, déposez une larme de crème fraîche au sommet, puis saupoudrez-les d'un peu de sucre et de myrtilles.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pierogi aux myrtilles
    Pierogi aux myrtilles
    Faire de la pâte à pierogi
    Faire de la pâte à pierogi

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    Commentaires (1)

    0

    Superbe Recette, mais à la place des myrtilles j'ai mis des mûres et Framboises de mon jardin. - 11 août 2016

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