Comment faire de la pâte à pierogi ?

    (3)
    45 minutes

    Vous avez une envie de pierogi, ces délicieux "ravioli" polonais ? Cette recette avec vidéo vous montre comment préparer la pâte à pierogi, le choix de la garniture vous revient ensuite.


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 80 pierogi

    • 1 kg de farine
    • 2 œufs
    • 50 cl d'eau tiède
    • 80 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Verser la farine sur un plan de travail propre. Creuser un puits au centre, puis y casser les œufs. Ajouter le beurre et arroser d'un peu d'eau tiède.
    2. Commencer à pétrir en ajoutant un peu plus d'eau.
    3. Pétrir soigneusement en ajoutant de l'eau au besoin.
    4. Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit souple, et n'ajouter de la farine que si c'est nécessaire.
    5. La pâte est prête, il ne reste plus qu'à l'étaler, à couper des disques de pâte et à les garnir comme bon vous semble.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pâte à pierogi
    Pâte à pierogi
    Pierogi aux myrtilles
    Pierogi aux myrtilles

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Commentaires en français : (1)

    8

    Super :-)  -  10 nov. 2015

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles