Poêlée de fenouil au miel

    Poêlée de fenouil au miel

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Un accompagnement original et sucré-salé pour apprêter le fenouil. Un peu de miel, beaucoup de citron et de l'ail : même les enfants adorent.

    TitiAuxFourneaux Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 beau fenouil (plumet et bulbe), lavé et haché
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à café de miel
    • Un peu de sel
    • 3 ou 4 tours de moulin à poivre (ou moins)
    • 1 gousse d'ail, passée à la presse

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile un instant sur feu moyen. Faire revenir le fenouil pendant 5 minutes, puis ajouter le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes environ.
    2. Ajouter l'ail et bien mélanger, puis laisser cuire encore 5 à 10 minutes.

    Temps de cuisson :

    Pour un fenouil croquant, 15 à 20 minutes de cuisson suffisent. Faire cuire 30 minutes en tout pour un fenouil tendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles