Jambon glacé au miel

    Jambon glacé au miel

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    5heures16minutes


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    Un jambon qui fera fureur ! Couvert de son glaçage acidulé aux jus d'agrumes, à la moutarde et au sucre roux, on l'enduit aussi de clous de girofle moulus pour relever encore le goût.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 1 jambon à l'os fumé de 5 petits kilos
    • 275 g de sucre roux
    • 5 cuillères à soupe de jus d'ananas
    • 5 cuillères à soupe de miel liquide
    • 1/2 orange, son jus et son zeste
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1/4 de cuillère à café de clous de girofle moulus

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures31minutes  ›  Cuisson : 2heures45minutes  ›  Prêt en :5heures16minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Mettre le jambon dans un plat à rôtir.
    2. Dans une casserole, mélanger le sucre roux, le jus d'ananas, le miel, le jus de la moitié d'orange et son zeste. Porter à ébullition, puis ramener sur feu doux et laisser mijoter 5 à 10 minutes. Réserver.
    3. Faire cuire le jambon à découvert dans le four pendant 2 heures. Sortir le jambon du four et l'enduire du glaçage. Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 à 45 minutes, en badigeonnant le jambon toutes les 10 minutes.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Jambon glacé au miel
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