Gâteau aux myrtilles fraîches

    Gâteau aux myrtilles fraîches

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un bon gâteau tout simple aux fruits des bois pour un goûter plein d'anti-oxydants !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250 g de farine
    • 3/4 de sachet de levure chimique
    • 200 g de sucre en poudre (ou moins, voir note en bas de page)
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 70 g de margarine ou de beurre à température ambiante
    • 18 cl de lait
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de zeste de citron
    • 150 g de myrtilles fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à manqué carré de 20 cm.
    2. Dans une grand saladier, tamiser la farine, le sucre et le sel. Dans une jatte, fouetter la margarine (ou le beurre) pour obtenir une consistance crémeuse. Incorporer au mélange à base de farine en alternance avec le lait. Bien mélanger, environ 2 minutes, puis ajouter l'œuf et battre 1 minute de plus.
    3. Dans un saladier, mélanger les myrtilles et le zeste de citron, puis incorporer le tout à la pâte. Verser dans le moule beurré.
    4. Faire cuire dans le four jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte sec, environ 50 minutes.

    Attention au sucre...

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à réduire la quantité de sucre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles