Gâteau aux myrtilles et au lait ribot

    Gâteau aux myrtilles et au lait ribot

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    50minutes


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    Un bon gâteau aux myrtilles adouci de lait ribot qui fera des heureux. Amateurs de fruits des bois, faites le plein d'antioxydants tout en vous faisant plaisir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 400 g de sucre (ou beaucoup moins, voir note en bas de page)
    • 12 cl d'huile
    • 2 œufs
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 23,5 cl de lait ribot
    • 375 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 290 g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule d'environ 22x33cm.
    2. Dans un saladier, mélanger au fur et à mesure le sucre, l'huile, les œufs, le sel, la cannelle, le lait ribot, la farine, la levure et les myrtilles. Verser dans le moule.
    3. Faire cuire dans le four jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte sec, environ 35 à 45 minutes.

    Attention au sucre...

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à bien réduire la quantité de sucre.

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