Les crêpes de Claire

    Les crêpes de Claire

    12membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    181 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette classique de crêpes que vous pouvez garnir avec ce que vous voulez. J’en fais tous les dimanches matin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 100 g de farine blanche
    • 1/2 cuillère à café de sucre
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 22,5 cl de lait demi écrémé
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol.
    2. Faire un puits au milieu et ajouter le lait et l’œuf. Bien battre le tout.
    3. Faire chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen fort.
    4. Pour une crêpe, verser environ 6 cl de pâte à crêpes dans la poêle. Bien faire tourner la poêle avec un mouvement circulaire pour que la pâte recouvre toute la surface.
    5. Faire cuire la crêpe 2 minutes, le contour doit être doré puis la retourner avec une spatule souple et faire cuire l’autre côté.
    6. Servir chaud avec la garniture de votre choix.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    de
    2

    J'ai trouvé ces crêpes un peu trop épaisses et lourdes et sans trop de saveurs. Peut-être que ma technique est à revoir! Merci. - 15 juil. 2009

    de
    1

    J'ai vu des recettes beaucoup plus compliquée mais celle-ci est très facile. Et vous pouvez l'adapter comme vous voulez. Par exemple, j'ai ajouté une demie cuillère à café d'extrait de vanille et un peu de cannelle, c'était absolument délicieux. Je recommande d'utiliser du beurre et pas de l'huile pour graisser la poêle, et elles cuisent mieux à feu moyen. Ma famille a craqué pour elles. - 15 juil. 2009

    de
    0

    Quelle recette! Je n'en avais jamais fait jusqu'à la récente requête de mon frère! .C'était tellement facile et vraiment bon. J'y ai ajouté un peu d'extrait de vanille. Je les ai garnies avec de la chantilly et des fraises! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles