Gâteau au sucre

    Gâteau au sucre

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour toutes les envies de sucre, rien de tel qu'un gâteau moelleux à la vanille. Un bon gâteau à la farine de blé complet dont la pâte se rapproche de celle des cupcakes américains. À vos fouets, prêts... Régalez-vous !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau de 22 cm

    • 115 g de beurre, à température ambiante
    • 150 g de sucre en poudre
    • 2 œufs, à température ambiante
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 135 g de farine complète
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 18 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule d'environ 22 cm.
    2. Dans un jatte, battre le beurre et le sucre en crème à l'aide d'un batteur électrique. La crème obtenue doit être presque blanche. Ajouter les œufs un par un tout en continuant à battre. Incorporer la vanille en même temps que le dernier œuf. Dans un bol, mélanger la farine et la levure, puis incorporer le tout à la crème à base d'œufs. Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.
    3. Faire cuire dans le four jusqu'à ce que la surface reprenne sa forme après une pression du doigt, soit 30 à 40 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles