Gâteau à l'ananas et aux noix

    Gâteau à l'ananas et aux noix

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    1heure5minutes


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    Un gâteau bien moelleux surmonté d'un glaçage au St Morêt™ pour les amateurs d'ananas et de noix. Les noix et la noix de coco sont en option, mais fortement recommandées !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 250 g de farine
    • 400 g de sucre en poudre (ou beaucoup moins, voir note en bas de page)
    • 500 g de purée d'ananas
    • 1/4 de sachet de levure chimique
    • 2 œufs
    • 75 g de noix de coco râpée (facultatif)
    • 115 g de noix concassées (facultatif)
    • 115 g de beurre, à température ambiante
    • 225 g de fromage type St Morêt™, à température ambiante
    • 450 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 60 g de noix concassée, ou plus (facultatif)
    • 35 g de noix de coco râpée, ou plus (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule d'environ 22x33 cm et le tapisser de papier sulfurisé. Beurrer le papier et le saupoudrer d'un peu de farine.
    2. Dans une jatte, mélanger le sucre en poudre, l'ananas, la levure, les œufs, 75 g de noix de coco et 115 g de noix concassées. Verser le tout dans le moule préparé.
    3. Faire cuire dans le four jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte sec, environ 40 à 45 minutes. Laisser reffroidir 15 minutes dans le moule, puis glisser la lame d'un couteau le long des bords et démouler sur une grille à pâtisserie.
    4. Dans une jatte, battre le beurre, le St Morêt™, le sucre glace et l'arôme de vanille pour obtenir une consistance crémeuse. Tartiner le gâteau refroidi de ce glaçage. Saupoudrer d'environ 60 g de noix et 35 g de noix de coco.

    Attention au sucre...

    La recette originale est très sucrée, n'hésitez pas à bien réduire la quantité de sucre !

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