Cake aux fruits secs gallois (Bara brith)

    Cake aux fruits secs gallois (Bara brith)

    Ajoutez-la à vos préférées
    23heures45minutes


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    Le Bara brith est une sorte de pain d'épices aux fruits secs typique du Pays de Galles, dont la pâte contient du thé. Pour compléter l'expérience, dégustez-le à l'heure du thé, en tranches tartinées de beurre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 3 sachets de thé bien fort
    • 30 cl d'eau bouillante
    • 170 g de sucre roux
    • 225 à 250 g d'un mélange de fruits secs
    • 225 g de farine à gâteau (avec levure intégrée)
    • 1/2 cuillère à café de mixed spice
    • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 bel œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Temps supplémentaire : 21heures autre  ›  Prêt en :23heures45minutes 

    1. Faire infuser le thé dans l'eau pendant 5 minutes puis sortir les sachets. Ajouter le sucre tant que le thé est bien chaud pour qu'il fonde.
    2. Mettre les fruits secs dans un grand bol et verser assez de thé dessus pour les couvrir. Réserver le reste du thé. Laisser tremper les fruits toute une nuit.
    3. Le lendemain, préchauffer le four sur 170°C (thermostat 5-6). Graisser un moule à cake assez long.
    4. Dans un saladier, mélanger la farine et les épices. Incorporer peu à peu l'œuf, les fruits (une fois qu'ils ont bien trempé) et le reste du thé.
    5. Verser dans le moule préparé et faire cuire 1 heure et 1/2 à 1 heure 3/4 dans le four préchauffé. Laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler le cake sur une grille à pâtisserie.

    Le mixed spice, mais qu'est-ce que c'est ?

    C'est un mélange d'épices très commun Outre-Manche. Voici une recette toute simple de mixed spice pour le faire vous-même.

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