Ffagodau Cymru (boulettes de viande galloises)

    Ffagodau Cymru (boulettes de viande galloises)

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    55minutes


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    Une recette typique du Pays de Galles pour de délicieuses boulettes faites à partir de foie ou de viande de porc (au choix) et de poireaux, le tout dans une sauce au bouillon de bœuf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 400 g de foie de porc (ou de viande de porc hachée)
    • 2 gros poireaux, rincés et coupés en tranches
    • 115 g de chapelure
    • Quelques feuilles de sauge, hachées
    • Quelques feuilles de menthe, hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 cl de bouillon de bœuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un plat de cuisson.
    2. Hacher le foie et les poireaux ensemble, de préférence avec un robot ménager.
    3. Mettre le tout dans une jatte avec la chapelure, la sauge et la menthe. Bien mélanger et assaisonner au goût.
    4. S'enduire les mains de farine et former 12 boulettes avec ce mélange. Disposer les boulettes dans le plat préparé. Verser le bouillon par-dessus.
    5. Couvrir le plat et faire cuire au four pendant 30 minutes, puis découvrir et faire griller 10 minutes de plus.
    6. Faire épaissir la sauce si vous le souhaitez. Servir avec de la purée.

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