Cawl à la mijoteuse (ragoût gallois)

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    Cawl à la mijoteuse (ragoût gallois)

    Cawl à la mijoteuse (ragoût gallois)

    (3)
    2heures30minutes


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    Cette recette traditionnelle du Pays de Galles se fait ici à la mijoteuse pour une cuisson toute en douceur et une viande d'agneau bien fondante. Servez le bouillon et la garniture séparément ou ensemble.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 kg de cou d'agneau, coupé en dés de 2 ou 3 cm
    • 5 pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
    • 2 carottes, coupées en gros morceaux
    • 1 navet, coupé en gros morceaux
    • 1/2 rutabaga, coupé en gros morceaux
    • 2 poireaux, en fines tranches
    • 1 oignon, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 feuille de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse, puis ajouter 35 cl d'eau (assez pour couvrir).
    2. Mettre le couvercle et faire cuire à puissance minimum pendant 8 à 10 heures. Assaisonner au moment de servir si nécessaire.

    Sauce trop liquide ?

    Pour une sauce plus épaisse, la récupérer en fin de cuisson et y diluer un peu de farine, puis la faire bouillir pour la laisser épaissir.

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