Rarebit (tartines salées galloises)

    Rarebit (tartines salées galloises)

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une sorte de pain perdu salé qui plaît à tous les enfants (petits et grands) du Pays de Galles. Une entrée consistante et originale avec du fromage Cheddar, de la sauce Worcestershire, de la moutarde et un jaune d'œuf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 à 6 cuillères à soupe de lait
    • 300 g de fromage Cheddar, râpé
    • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 jaune d'œuf, battu
    • 4 tranches de pain bien épaisses
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole sur feu doux, mélanger le lait, le fromage, la sauce Worcestershire, la moutarde, le sel et le poivre. Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage ait fondu et la sauce épaissi.
    2. Mettre le jaune d'œuf dans un bol et y incorporer une cuillerée du mélange à base de fromage. Verser ensuite le tout dans la casserole et bien remuer en laissant mijoter sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes.
    3. Faire griller le pain et le beurrer. Étaler la sauce sur les tranches de pain et les mettre sous le gril du four pendant quelques instants pour faire dorer. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles