Laverbread (tartinade d'algues galloises)

    Laverbread (tartinade d'algues galloises)

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    6heures15minutes


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    Le laver est une fine algue de mer que l'on trouve couramment dans la région de Pembrokeshire au Pays de Galles. Cette recette est une tradition galloise qui remonte à de nombreuses années.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g d'algues comestibles ("laver")
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 à 2 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 tranches de pain
    • 1 noix de beurre (pour tartiner)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :6heures15minutes 

    1. Nettoyer les algues et bien les rincer à l'eau claire. Sur feu doux (ou dans la mijoteuse), faire mijoter les algues pendant 6 heures pour obtenir une purée vert foncée, le laverbread. Retirer du feu.
    2. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger. Faire griller le pain, puis le beurrer. Tartiner chaque tranche de laverbread et servir bien chaud.

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