Les palourdes à l’ail et au vin

    Les palourdes à l’ail et au vin

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    35minutes


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    Si simples mais si bonnes, les palourdes cuites dans leur jus et servies avec du pain croustillant ou sur des pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 petites palourdes dans leur coquille lavées et grattées
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 6 gousses d’ail pilées
    • 22,5 cl de vin blanc
    • 30 g de beurre
    • Une poignée de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver les palourdes pour bien enlever les impuretés et le sable.
    2. Dans une marmite, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute.
    3. Ajouter le vin blanc et porter à ébullition jusqu’à ce que le vin réduise de moitié. Ajouter les palourdes, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les palourdes commencent à s’ouvrir.
    4. Ajouter alors le beurre, couvrir et cuire jusqu’à ce que la majorité des palourdes soient ouvertes. Jeter toutes celles qui ne s’ouvrent pas.
    5. Verser les palourdes dans deux grands bols avec leur jus et parsemer de persil. Servir.

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    Commentaires (5)

    de
    7

    Je fais cette recette pour le dîner de Saint Valentin et c'était fantastique! J'ai utilisé du Pinot gris pour la sauce et en accompagnement. J'ai accompagné le tout de pain grillé et d'un peu de beurre et de pinot gris. Le meilleur repas que j'ai jamais mangé! - 15 juil. 2009

    de
    5

    Bonne recette et FACILE! Faire cuire environ 15-20 min. Servez avec de la salade César et du riz (au beurre et à l'ail). Ne pas oublier une bonne quantité de pain pour saucer toute cette sauce!!! - 15 juil. 2009

    de
    4

    Ma seule critique sur la recette est le manque de précisions sur la cuisson des palourdes. Avec mon mari nous étions en désaccord, nous avons choisi un compromis, faire cuire à feu moyen pendant 20 min. 49 des 50 palourdes étaient ouvertes. Quelle surprise en voyant tout le jus qu'elles avaient produit. J'ai du coup pensé que la quantité de vin ne serait pas suffisante. Mais finalement c'était parfait. A servir définitivement avec du pain bien croustillant. Des pâtes accompagneront très bien les palourdes. Nous avons aussi ajouté du citron après les avoir faites cuire et cela a vraiment apporté beaucoup de saveurs. Délicieux. Merci pour cette recette. - 15 juil. 2009

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