Saucisses de fromage Glamorgan (galloises)

    Saucisses de fromage Glamorgan (galloises)

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Ces saucisses végétariennes sont une tradition du Pays de Galles. Composées de fromage gallois (le Caerphilly), de céleri, d'un œuf, d'un peu de lait et d'herbes, on les sert avec une sauce fromagère au cresson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les saucisses de fromage
    • 2 brins de céleri, parties claires seulement, hachés très finement
    • 175 g de chapelure de pain complet
    • 115 g de fromage Caerphilly, finement râpé
    • 1 cuillère à soupe de persil, haché
    • Poivre du moulin
    • 1 bel œuf, battu
    • 2 cuillères à soupe de lait, plus ou moins
    • Un peu de farine
    • Un peu d'huile d'olive
    • Pour la sauce au cresson
    • 70 g de cresson
    • 175 g de fromage blanc frais
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

      Pour la sauce au cresson :

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Ajouter le cresson et attendre que l'ébullition reprenne. Égoutter tout de suite en tassant dans la passoire pour enlever l'excès d'eau. Hacher le cresson finement et le mettre dans un saladier. Incorporer le fromage blanc et bien mélanger. Saler et poivrer au goût, puis réserver.
    2. Pour les saucisses :

    3. Dans un saladier, mélanger le céleri, la chapelure, le fromage Caerphilly et le persil. Poivrer. Incorporer l'œuf en battant bien avec une fourchette, puis assez de lait pour lier la pâte.
    4. Diviser la pâte en 8 portions. S'enduire les mains de farine, puis rouler chaque portion contre le plan de travail pour former des saucisses d'environ 10 cm.
    5. Préchauffer un gril ou une poêle en fonte et badigeonner les saucisses d'huile. Faire cuire les saucisses sur le gril environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les tournant de temps en temps. Servir avec la sauce au cresson et une salade verte.

    Pas de Caerphilly ?

    Essayez de le remplacer par de la tomme de vache.

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